Stanislav Pi (elbruto) wrote,
Stanislav Pi
elbruto

  • Music:

Первый день после Севера...

    Трам-пам-пам! Cегодня первый рабочий день после нашего небольшого отпуска. Вставать утром было категорически лень, но включив на половину мощности силу воли удалось доковылять до кофе. Работать конечно-же категорически лениво, захотелось еще поотдыхать недельку другую, поэтому, чтобы плавно входить в рабочий режим, решил немного поковырятся в привезенных фотографиях

IMG_4768.JPG
    

    Стартовать в поездку было страшновато немного, вдруг что-то случится, вдруг что-то не срастется, в общем типичные страхи путешественников. Но дальше все пошло как по-маслу - покатили, заехали в Ростов Великий, пошарахались по городу, пообедали, покатили дальше, прокатились через Углич. Тут были самые странные ощущения - первый раз приплывали сюда на кораблике, в рамках круиза по матушке Волге, а тут приехали на машинах. Очень необычные ощущения, как будто провел в Угличе всю молодость, а тут, бах, и приехал взрослым и кажется, что знаешь каждый закоулок и переулок.

IMG_4905.JPG

    Потом была первая ночевка под открытым небом на берегу Волги, с костром, посиделками у жаркого огня, треском поленьев, неспешной беседой за кружечкой горячего чая, под звездным небом и плеском Волги. И как-то все это сбросило все переживания о поездке, полегчало сразу и очень резко. Постепенно приходило понимание, что что дальше все будет становится лучше. Дальше понеслись приключения - паром в Мышкин, перегон до Череповца на последних каплях бензиниума, потому что на перегоне протяженностью в 120 км не оказалось ни одной бензоколонки (!), хотя информационный щит о том, что наш президент лично контролирует строительство трассы "Пошехонье-Череповец", потом были оффроудные поиски очередного места для ночлега, поиски места для рыбалки, поиски короткой дороги, внезапная болотная гать, протяженностью около 15 километров, в общем было страшно интересно.

IMG_4250.JPG

    Ну и Питер поситить просто так мы не могли - вроде сидели, никому не мешали, размышляли о дальнейших планах, куда пойти, куда податься и вдруг сорвались на рыбалку в Карелию. Отмотав примерно километров 300 и оказавшись в 20 километрах от финской границы мы оказались в самой северной республике нашей страны. Карелия, это вообще край достаточно суровый и строгий к человеческим слабостям и выжигающий холодом онные, особенно те, которые характерные для цивилизации. Тут как-то не думаешь про такие мелочи, как сотовая связь, телевизор, работа - мысли заняты несколькими иными задачами и мозги становится кристально чистыми от рутины.

IMG_4819.JPG

    По приезду в Москву кажется, что пребывал десять дней не в пути, а вообще на другой планете, со своими правилами, условиями, климатом, бытом. Ну а теперь пора идти работать, вспоминать прошедшее, готовится к новым путешествиям и ждать следующего отпуска.

    Хорошего дня!
Tags: заметки на полях, путешествия, север
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments