Stanislav Pi (elbruto) wrote,
Stanislav Pi
elbruto

  • Music:

Дождик и интуристы

   Сегодня с утречка решил, что два дня поездил на работу на машине и хорош, нечего обрастать разными отложениями нездоровыми, нада на велосипедус снова садится. Сказанно - сделанно. Утречко выдалось бодрое - не жарко, воздух после дождика свежий, лужи больше всего напоминают море, водятлы норовят проехать по этим лужам с максимальным эффектом и самой высокой волной. Ну да все фигня, нас такими мелочами не напугаешь. Решил даже немного удлинить маршрутик утренний, просто потому что вот как-то хорошо прямо было. Прикатил на работу, весь в мыле, одежда в лужах и грязи, слав богу запасную взял. А у нас на работе крылечко есть, площадью метров 20, из которых метра 3 занимает вход в здание, ну а у крылечка навесик есть, чтобы дождик любимые два колеса не мочил, да и от посторонних глазенок подальше за стеночками с окошками, в общем все наши местные велосипедистусы облюбовали крылечко это и там ставят своих велосипедусы.
   Отдышался, надел лицо отечественного инженера и только собираюсь внутрь... а тут вылетает наш охранник и бодренько так, дает от ворот поворот, дескать Заместитель Всея маРуси по Хозяйственной части дал распоряжение никого с велосипедиусами на крылечко не пускать, ибо приезжают интуристы, а мы тут как оборванцы на великах на работу приезжаем. Я-бы конечно возразил, что интуристы клали свой интуристский прибор на тот факт, что мы приезжаем на великах на работу и наоборот только-бы больше нас зауважали, но объяснять это оказалось некому, поэтому пришлось свои два колеса привязать к ближайшему укромному заборчику и пойти работать. Все-бы было ничего, если-бы в прошлый перекур я не вышел на очередной перекур и с грустью и болью наблюдал за тем, как мой велосипедиус скорбно мокнет под грозой, которая в тот момент извергала на землю потоки влаги.
   Раздраконил меня снова охранничек заявлением, что сегодня то дождик идет, то снова солнышко светит и что с утра уже дождик лил три раза. В общем, по всем раскладам получается, что вечером придется ехать домой на мокром велосипедиусе. Ну почему у нас те, "кому положено драить сортиры, заниматься устройством мировых оборванцев". Фигня какая-то.
Tags: будни, велосипеды, дождик, долбоящеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments