Stanislav Pi (elbruto) wrote,
Stanislav Pi
elbruto

  • Mood:

Дорожное...

    Есть у меня хороший знакомый, который обитается в уютной и которого я очень уважаю за то, что он настоящий дядька, с большой буквы "Д". Он думаю догадается;). Ну и кроме всего прочего, он еще и олицетворяет для меня мотобратство. Благодаря ему, я по другому взглянул на мотоаппараты о двух колесах и даже где-то в самом темном углу мозга зародилась мысль об обладании таковым. Но пока я на четырех колесах.
    Перед дальнейшим прочтением прошу слабых духом, детей и беременных женщин пойти почитать что нибудь другое, так как будет некоторое количество матюгов, потому что накипело.

    
    Дорожная ситуация: две полосы, в правой стоит машина без признаков экстренной остановки (моргающая аварийка, знак аварийной остановки установленного образца, голая задница в труселях с канистрой неустановленного образца, в общем любой признак внезапной смерти автомобильного мобиля), а поток между тем идет и возле стоящей машинки начинает маневрировать. Я заранее принимаю левее (мне сверху видно все - ты так и знай), спокойно качусь, пропуская объезжающих аварийный мобиль в правой полосе, не забывая контролировать обстановку по зеркалам. Вижу в правом зеркале дырчика (скутерка) который неторопливо катит в правой, покачиваясь от ветра проезжающих мимо машин. Ну, думаю, дай-ка его пропущу, пуская проедет без проблем и аккуратно притормаживаю пропуская его, а за ним уже втискивается какой-то серый автомобильчик (ну вот такой я неприспособленный к жизни - не имею привычки щемитца бампер в бампер, как настоящий борец за квадратный метр), ну а я готовлюсь уже прижать правую педаль, потому что все проехали, а серый автомобиль маневр уже заканчивает... и тут вслед за автомобилем втискивается еще и мотосиклист. В зеркале заднего вида я его даже увидеть не успел, но отчетливо понял, что вот сейчас я надежно размажу его (а более вероятно - его ноги) о серый автомобиль всеми двумя тоннами нашего Паджерика. Естественно бью по тормозам, к счастью во время, все кончается хорошо, мотоциклист проскакивает, не догадываясь, по всей видимости, об истиной массе и инерции моего вездехода или приписывая себе свою необычайную ловкость. Единственное, что мне остается - в след издаю "фа". На это мое одинокое "фа-фа", которое по моим расчетом стоило дешифровать в том смысле, что "Аккуратнее, родной, ты не один на дороге" это чудило при двух колесах выставляет в мою сторону средний палец и бодро удаляется от меня (ну как может это сделать спорт-байк).

    Из происшедшего я имею вопрос первый - что это было или все таки это было настоящее мотопедрило? И еще до жути интересно - он потом своим корешам за бутылочкой пенного на тусе или во вконтактиках будет рассказывать как он ловко средний палец показал водителю, который, такой дебил, его чуть не растер о машину?

    И вопрос второй: Автомобилисты, и джиперы в частности, всегда чмырят и гнобят неадекватов из своих, которые ездят по газонам и обочинам, паркуются на газонах и цветниках. А как мотобратство разбирается с такими вот паршивыми овцами, бросающими тень на всех и изрядно подбрасывающее дерьма на образ адекватного мотобрата?

    Итоги: водители, будьте аккуратнее и лишь раз смотрите в зеркала.

Посмотри в зеркало дважды
Tags: дорожное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments