Stanislav Pi (elbruto) wrote,
Stanislav Pi
elbruto

  • Music:

чтот есть...

В последнии дни френдлента пестрит различными постами, так или иначе связанными с катастрофой на Чернобыльской АЭС. Сама по себе катастрофа ужасна, ужасает масштаб катастрофы, но сейчас у меня каждый раз начинают шевелится волосы на заднице от массовова психоза по поводу экскурсий в район Припяти. Но это дело хозяйское, каждый сам думает своей головой))
На прошлых выходных (кажется) услышал из телевизора интересный коментарий на всю шумиху раздуваемую вокруг использования атома на службе человечеству - в Европе растет энергопотребление, соответственно увеличиваютсся расходы природных энергоресурсов, но есть выход - строительство АЭС. Но после 26 апреля 1986 года вся Европа охладела к АЭС но зато принялись муссироваться слухи, развинчивающее атомную энергетику и соответственно не одной АЭС построенно не было, а в наши дни европейские энергетики всколыхнулись - идея есть, реализовать можно, учитывая опыт ошибок) Но как-же так, ведь МАгАтЭ 20 лет пропагандировала опасность АЭС. Значит надо общественность настроить "за" атомную энергетику, вот и сейчас мы видим результаты этих действий - общественность считает и уверена что ничего в этом страшного нет. Хотя почему-то двадцать лет назад мнение было прямопротивоположное. К чему-бы?

З.Ы. Конешно нет в этом ничего страшного ведь радиацинное облако накрыло "всего лишь" всю Белларусь, часть Украины и юг России)) Какие мелочи))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 33 comments