Stanislav Pi (elbruto) wrote,
Stanislav Pi
elbruto

  • Mood:
  • Music:

Вечное...

    Напишу пару слов о вечном для меня.

Стальная птица, бороздящая небо.

    Не подумал-бы в юношестве, что так крепко в будущем жизнь мою спаяет с небом. Нет, к сожалению, линейным или коммерческим, да чего уж там, хотя-бы пилотом сверхлегких ЛА, я не стал и уже не стану. Сама мысль о том, как это здорово, быть пилотом, осенила своим светом внутренности моего черепка в то время, когда уже было поздно, как по медицинским, так и по жизненным показаниям. Но вместо этого получилось приложить свои руки и голову к тому, чтобы несколько стальных птиц смогли подняться в небо. И даже парочка их винтокрылых собратьев.

    Но от этой мысли дух не захватывает. Захватывает дух от того, что сначала ты стоишь в цехе окончательно сборки и дотрагиваешься рукой до чуть теплой законцовки крыла или к носовому обтекателю, и видишь проделанную работу, усилия тысяч людей, приложивших свои знания, свою любовь к небу, в тот труд, которым создано эта массивная и хрупкая конструкция под желто-серой некрашеной шкурой. Потом происходит еще много всего, много работы, бессоных ночей, но общие усилия помогают разбегу и первому отрыву от серого бетона ВПП в долгую дорогу в Небо. И когда треугольничек самолета, обученный летать, кружит над землей, взрезая плотный воздух острием носового обтекателя и цепко цепляясь крылом за, как по волшебству, уплотняющийся воздух, ты понимаешь, что след твоей руки теперь будет всегда с этим самолетом. И пока самолет производит красивейшие и сложнейшие эволюции в воздухе, от которых сердце в груди замирает и трепещет, иногда начинает казаться, что сейчас ты снова, как будто, стоишь под консолью или "носом" и чувствуешь тепло души, которая появилась внутри самолета и в этом тепле есть щепоточка, которую ты отдал в дар. Вот это по настоящему цепляет и заставляет сердце биться быстрее.

    Со временем, наблюдая за стальными птицами, бороздящими просторы шестого океана, начинаешь все больше и больше проникаться легкостью их полета, сложностью и при это простой их конструкций, самим полетом. Именно тогда чувствуешь, что заболел небом и не можешь без него и без больших птиц, который изящно и грациозно перевозят людей и грузы через сотни километров. Болезнь неба встраивается в молекулы крови, заражая собой все внутри.

П.С. На фотографии в начале, подозреваю, Boeing 737, но чет терзают меня сомнения, да и килевой отсек ВСУ наводит на мысль о Airbus A320-200.
Tags: заметки на полях, самолеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments