Stanislav Pi (elbruto) wrote,
Stanislav Pi
elbruto

  • Music:

Вторые майские

    Почему сразу вторые и где первые майские выходные? А дело в том, что первые майские длинные выходные мы пропустили по всем статьям - наш малиновый танчик пребывает в ремонте своего пламенного дизельного сердца, лишние машины от себя отрывать нам как-то все дружно отказались, а с дружественными прокатчиками договориться не успел. Поэтому, несмотря на хорошую погоду, первые майские мы провели в Москве: за открытием велосезона на ВДНХ, в поездке на родительские сотки и в других странных мероприятиях) А вот на вторые длинные выходные, невзирая на обещанную плохую и холодную погоду, мы решили ехать к нам в наш далекий деревенский хуторок на Тверской земле.

    1. Как оно было? Если кратенько, то как на фотографии ниже. Не уверен, что у меня когда-нибудь хватит словарного запаса, чтобы описать это чувство. Кругом щебет птиц, свежий воздух, в сумерках ты стоишь, опершись на палку, которой иногда шевелишь угли в костре с горящими старыми сухими ветками и травой и размышляешь о чем-то легком. Взгляд скользит от огня к небу, сливающемся где-то у горизонта с полосой леса, и выхватывает особенно интересные облака, которые воображение превращает в мчащихся лошадей, летящих птиц, обычных и сказочных животных. И времени нет, все исчезает, а есть только мир и ты где-то в его центре.
IMG_2255_edit.jpg
    
        2. Сейчас все станут закрывать вкладку и при встрече, вероятно, перестанут подавать мне руку, но мы осваивали одну из популярных машин в нашей стране. Ну, вы догадались. Солярис с мотором 1,6 и на автомате показал свою пригодность для передвижения по всем видам дорог, которые встречаются за пределами Московской области. Но именно дорог. Попутно Солярис удивил неприлично большим объемом багажника, достаточным запасом места на заднем диване, удобной посадкой на водительском месте, отличной рулежкой, сбитой плотной подвеской и весьма приемлемым расходом топлива. Конечно съезжать с дорог нужно крайне аккуратно, ведь просвет снизу всего ничего, да и, скажем прямо, особенно разбитые участки дороги преодолеваешь "на цыпочках", чтобы не шоркнуть передним бампером или картером мотора, который тут почему-то без полноценной защиты. Но в целом мобильчик вполне неплохо перевез нас и наши вещи из пункта А в пунт Б, с холодящим кондиционером, с греющей печкой и с комфортной крейсерской скоростью 100-110. Над второй машиной в дом мы крепко задумались.
IMG_2098_edit.jpg

    3. На любимых северах затянулась весна - реки местами вышли из берегов, лесные озерца и большие лужи полны водой, холодно и зябко. При такой погоде тепло печки в доме и вьющийся на улице запах печного дымка доставляют особое удовольствие и чувство какого-то детского уюта.
IMG_2077_edit.jpg

    4. На речках пока тишина, даже местные обитатели, бобры, только-только выползают из нор после зимней спячки, неторопливо занимаясь весенней уборкой.
IMG_2092_edit.jpg

    5. Погода меняется с неимоверной скоростью и контрастностью - от солнца до моросящего дождя с ледяным ветром. А происходит эта метаморфоза буквально за 15-20 минут.
IMG_2106_edit.jpg

    6. Периодически налетающий ветер треплет тяжелые тучи, и они остаются на небе рваным клоками облаков, а за ними появляется теплое солнце.
IMG_2152_edit.jpg

    7. Дни в делах пролетают незаметно, почти молниеносно. А к вечеру, когда становится ясно, что больше не успеть и можно выдыхать, начинают показывать закаты.
IMG_2260_edit.jpg

    8. Думаю, что никогда не устанешь любоваться северным небом в невероятно красивых закатных красках и узорах облаков. С того момента, как диск солнца касается верхушек деревьев в лесу у горизонта, который будто грубый шов стягивает небо и землю, начинается невероятное представление, демонстрирующее палитру цветов, которая лежит в секторах от желтого до красного в круге Иттена.
IMG_2263_edit.jpg

    9. Или вот такое закатное фиалковое, а может быть даже аметистовое небо, с росчерками розовых барашков облаков, напоминающих коней мчащих куда-то вдаль во весь опор. И это все так близко, так рядом. Кажется - протяни руку и вот ты уже можешь запрыгнуть к ним на спины и лететь с ними к горизонту. Невероятное зрелище.
IMG_2378_edit.jpg

    10. Ну и по прибытии домой нас ждал Салют Победы на 9 мая. Так сложилось, что есть у нас "пристрелянная" точка, с которой открывается потрясающий вид на салюты, гремящие над Поклонкой, Лужниками и в Измайлово. Ну и на переднем плане у нас во всей красе салют на ВДНХ.
IMG_2555_edit.jpg

    Вот такой у нас получился обыкновенный красивый отдых чуть северней столицы.

    Спасибо за внимание!
Tags: север, тверская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments