Stanislav Pi (elbruto) wrote,
Stanislav Pi
elbruto

  • Mood:
  • Music:

Немного о лете

    Чего греха таить, подзапустил я журнал - ни свежих записей, ни свежих фотографий. Ужс. Оправдания мне, конечно, нет. Просто внезапно весеннее затишье сменилось летним шквалом событий, среди которых окончание ремонта мотора на нашем вездеходике, выходные в делах на нашем северном хуторке, вояж на недельку в Санкт-Петербург, и как-то на фоне всего этого, руки перестали успевать дотягиваться до клавиш, а мысли об увиденном складываться в слова.

    Но вот выдалась небольшая свободная минутка, и я решил, что надо наверстывать упущенное. Ниже никаких мудрствований и заумных сентенций не будет, а вместо этого будет несколько удачных кадров, снятых у нас в деревне. Надо будет сделать себе зарубочку на будущее - при случае хуторок наш фотоописать. Вроде обычная, ничем не примечательная деревушка, но очень много красивого и интересного там можно найти, если знать что и где искать. Ну, поехали.
IMG_2895_edit.jpg


    > Ниже мелькают кадры, которые почти случайно получились на июньских длинных выходных и в совершенно обычные выходные дни. Погода была крайне противоречива - солнце сменялось дождем, и спустя час, дождь сменялся солнцем, а еще через час все повторялось. И так в течение трех дней.
IMG_2937_edit.jpg

    > В ожидании подходящего света или идеи для кадра, все детали менялись бесчисленное количество раз. Вот стоит только замереть и не дышать, в ожидании когда "во-о-он то облачко совпадет с во-о-он тем кустиком", как облака раздувались в совершенно другом направлении и все приходилось заново перестраивать.
Закат

    > Как добросовестного землевладельца, меня печалит холодное лето, потому что все посаженное внезапно погибает, либо замирает в росте. Но с художественной точки зрения, теплые дни и холодные ночи дарят совершенно потрясающие вечерние пейзажи. Пейзаж, кстати, в этих двух кадрах почти одни и те же.
IMG_2804_edit.jpg

    > Схема построения красивого заката обычной состоит из этапа предварительного смачивания земли дождем, последующего появления почти не греющего солнца, которое катится за окном и дальше начинается настоящая магия.
Сквозь струи

    > Стоит солнцу окончательно утонуть в густой щетине леса на горизонте, как из низин и подлеска на поля начинает наползать белесый туман, размывающий все цвета и линии.
IMG_2981_edit.jpg

    > Попав в туманное облако моментально намокает одежда, на фотоаппарате и объективе конденсируется влага, а над белой клубящейся дымкой парят верхушки деревьев .
IMG_3007_edit.jpg

    > Желтые шары среди окружающей мглы - единственные цветные пятна в лежащем тумане.
IMG_2994_edit.jpg

    > У нас тут немножечко северные земли и мы находимся северней столицы и по этой причине в июне у нас практически белые ночи.
IMG_2999_edit.jpg

    > Но туманы и дожди, это не все, чем нас балует местная природа. Несколько раз нам показывали вот такую красивую двойную радугу, от леса до леса. Вот это действительно невероятное зрелище, от которого захватывает дух.
Двойная

    Такие вот картинки получились почти на ровном месте.
    Как я написал выше, мы успели погостить неделю в Питере, а там мы наделали много интересных фотографий нетуристического будничного города, которыми я непременно поделюсь. А еще с весны ждет, не дождется, своей очереди запись про Южную Корею - хотя там я был в рабочей командировке и большую часть дня все -таки работал, но и кое- что запечатлеть успел. Так что не переключайтесь, дальше будет интересно.

    Спасибо за внимание!
Tags: заметки на полях, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments