Stanislav Pi (elbruto) wrote,
Stanislav Pi
elbruto

  • Mood:
  • Music:

2017. Итоги.

    Все ленты, где только можно, запестрили заголовками о том, что год стремится к завершению и все начинают неторопливо подводить итоги, разбирая случившееся по полочкам. Не буду выпадать из общего мейнстримчика и тоже отмечусь про наши достижения в уходящем году. Итак, что же у нас происходило.

Новогодняя Пятницкая

    

    1. Год мы начали с путешествия в Рдейский монастырь. Было очень морозно, проехать мы не смогли, поэтому пошли пешком. Но компания подобралась крайне хорошая и замечательная, поэтому у нас все получилось. Очень интересный опыт, пропущенные шикарные виды из-за севших аккумуляторов и отсутствующего штатива, так что в общем можно повторить.


    2. В феврале мы отправились искать бомбер, уроненный на болото Оршин мох в годы Великой Отечественной Войны. Заезд завершился полным фиаско - вторая машина в середине пути стала моноприводной, поэтому вернулись, не солоно хлебавши.
Самолет в болоте Оршин мох

    3. В марте была Южная Корея, правда по рабочим делам. Фотки и буквы об этой поездке я собираю уже достаточно давно, много раз обещал выложить, много раз подгонял себя подзатыльниками, но пока все никак - ждем вдохновения. Самое интересное в этой поездке связано с тем, что в Москву я возвращался отдельно от моих коллег и на день раньше, поэтому вечер и утро я провел один на один с Сеулом. Это было потрясающе.
Ночной Сеул

    4. Апрель прошел в плотной работе над умением пользоваться своим Canon 450d с помощью фотопрогулок и прослушанного небольшого курса в фотошколе Open-Foto (в жж они вот open_foto) под предводительством её руководителя и создателя - Евгения Колкова. Однозначно самый большой и ценный объем знаний, который мне подарили в этом году. Спасибо большое Евгению за науку и всем фотопрогульщикам - очень рад знакомству с вами.
Фотопрогулка сказочная Пятницкая

    5. Май, традиционно, как и последние 5 лет, мы провели в нашей северной деревушке на границе Тверской области. К нашей большой печали пришли к выводу о том, что наших скромных сил и двух выходных в неделю совершенным образом не хватает на то, чтобы поддерживать домик и сад в порядке. А уже если нужно что-то улучшать, то приходится жертвовать чем-то из задач по поддержанию порядка.
Кровавый закат

    6. Июнь прошел в затянувшемся ожидании машины. В марте я оказался перед фактом, что мотор нашего танчика требует внимания и им нужно заниматься. К сожалению, я не умею делать машины так, чтобы она чуть-чуть побегала, а потом будь, что будет. Поэтому мотор был вынут, разобран, отдефектован, головка проверена, перебрана, блок цилиндров последовал за ней и так-же был всячески проверен, восстановлен и перебран, навесное подвергнуто строгой инспекции, все что можно было поменять было поменяло и весь июнь мы ждали заветного дня, чтобы наконец-то поехать хоть куда-нибудь, истосковавшись в городе и четырех стенах.
Двойная радуга

    7. 1 июля я, счастливый, получил готовую машину и 2 июля был остановлен бдительным сотрудником ГИБДД, чтобы получить "красную карточку" за силовик. Изучив прайс-листы на внесение изменений, изучив опыт прочих "страдальцев от произвола", я пришел к выводу, что мне дешевле и проще снять силовик вовсе и ездить со штатным бампером, что я с легкостью и проделал. Урегулировав все вопросы с ГИБДД, врезав лебедку в штатный бампер обратно, заменив стальной трос на синтетику, прихватил своего штурмана и отправился в Питер, гулять по дворам, парадным и крышам. Фотки об этом, хочу верить, последуют:)
Прадо в Питере

    8. Август прошел в какой-то постоянной подвижности между нашим деревенским домиком и новым хобби родителей – дачей в ближайшем Подмосковье. Где-то в это время я понял, как же сильно я не люблю дачи и вообще скопления людей. У нас в деревне постоянная тишина, кругом почти никого, соседи не в счет, потому что все заняты своим делами с утра до вечера и никого не видно. Целыми днями можно придаваться освежающему мозги физическому труду, совмещая его с расслаблением, вслушиваясь в шелест ветра, бегущего по травке, по листьям деревьев, по крыше дома или наблюдать за тем, как ласточки снуют под крышу дома и обратно, через слуховое окно под коньком. А на даче у родителей с самого утра начинаются визиты: соседки чтобы рассказать последние сплетни, соседи с рассказами за жизнь, к вечеру - с приглашениями к столу. К вечеру субботы глаз начинает дергаться, и при появлении людей на улице начинаю ныкаться в сарае, чтобы никто не видел. В общем, деревенский домик всяко приятней и спокойней, но сил и рук все равно не хватает. А в нашей деревне, между тем, началась пора вечерних туманов.
Туманная ночь

    9. В сентябре мы наконец-то поехали в отпуск. Правда, по укороченной программе, потому что все, что могло пойти наперекосяк, пошло наперекосяк. Но мы все таки съездили проветрится, немного погуляли в Карелии, съездили на Бесов нос на лодочке, надышались туманами на Воттовааре, прополоскались дождями на Белых мостах, заехали в гости в Питер и вернулись домой. И об этом тоже последуют буквы и фотки, я верю в себя:)
Путь на Воттоваару

    10. Внезапно был командирован во Францию. Несколько дней отдыха от рутины, новая обстановка, новая информация - с точки зрения работы очень продуктивно. Но и еще был совершенно очарован небольшими деревушками со старинными фермами и особняками, полями, уходящими за горизонт, прекрасным вином и сыром, людьми, немного чем-то похожими на нас, и общением с ними. Возвращаясь в Париж понял, что хочу сюда приехать еще, а может быть и не раз, чтобы не торопясь походить по улочкам этих немножечко сказочных деревушек. В общем зарубочку себе поставил - будем стремится сюда вновь.
Франция

    11. Полная Чухлома. Ну что тут сказать? В этом году все было необычно - места, погода, команда, приключения, езда. Более подробно удалось скомпоновать в две части нашей Полной Чухломы 2017 и даже успеть заявиться на конкурс отчетов. Судя по отчетам все приехали за офроудом, борьбой за жизнь и беспощадным мчанием. Особенно приятно было получить за наш отчет особую отметку от ЧухОргов.
Полная Чухлома и храм в Высоково

    12. В конце года всякое разное повалило как из рога изобилия. В детали тут вдаваться думаю, не стоит, но декабрь заставил понервничать изрядно. Но в целом все завершилось благополучно, все сошлось и мы даже уже нарядили елку. Наконец-то заметил, сколько неопубликованных материалов у меня скопилось в блокнотах. Понимаю, что обещаниями кормить уже неприлично, поэтому надо будет срочно все дописывать.
В глубине рождественской елки

    Подводя итоги, можно отметить, что в целом год был очень насыщенным. Удивительно, но мы кое-куда даже съездили. В этом году появилось много новых людей, с которыми, я надеюсь, мы будем чаще общаться и встречаться. Так же хочется надеяться, что я научился немного лучше пользоваться своим Сапогом и не сверну в дальнейшем с намеченного курса. Пожалуй, самое важное свершение, что здоровье у всего семейства мы общими усилиями подтянули - с этим пришлось понервничать. К сожалению, пришли к мысли о том, что семейный бюджет нашего танчика уже не может сдюжить, даже в небольших ремонтах, а уж о большом и думать не хочется. Мы сейчас обслуживаемся в ПикапСервисе, и могу сказать, что я очень рад этому. Ребята весьма тщательно подходят к выполнению поставленных задач, делают все качественно, что называется "на совесть", но к сожалению, возраст машины дает знать о себе и постепенно начинает подходить к своему сроку железо. И если пляски с мотором мы со скрипом сдюжили, то ввязываться в эпопею с кузовным железом, которое будет сопряжено с некоторыми другим работами, мы не готовы. Как это ни печально, но старая индейская мудрость, которой поделился Костя 9orblnbl4, вполне права - "Если лошадь сдохла, то слезь с нее". Вопрос выбора в текущей экономической ситуации крайне сложен, поэтому придется внимательно и тщательно все взвешивать.

    Вот примерно как-то так прошел наш год. Не знаю, успеется ли еще что-то написаться в этом году, из того, что я в этой записи обещал дописать, работы просто море. Заранее поздравляю всех, кто читает эти строки с наступающим Новым годом, но желаю не хорошего, а здравомыслия и мудрости, разума, здоровья вам и вашим близким, и чтобы печали обходили вас стороной, а радость жила в вашем доме вместе с вами, и тогда все хорошее и нужное у вас получится вашими силами.

    С наступающим Новым годом, друзья!
Tags: 2017, заметки на полях, итоги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments