Stanislav Pi (elbruto) wrote,
Stanislav Pi
elbruto

  • Music:

Новенькие игрушки

    Относительно недавно стал обладателем е-книги модели Onyx Boox A60S.



    Скажу сразу, что есть вариант книжки A60, которая несет на борту WiFi, но за наличием немереного количества девайсов в доме, пользующих интернет через WiFi, решили что хотим просто книжку-читалку. Критерии поиска были достаточно жесткими - минимум веса, максимум форматов книг, достаточно большой экран, удобство держания в руках. В общем среди всего многообразия е-книг, выбор пал на Onyx Boox. Главными плюсами, которые превозмогли все надо отметить хорошо выполненный корпус, который, судя по приятному холодку, выполнен из металлического сплава, наличие в комплекте кожанного чехла, превращающего книжку в эдакий электронный фолиант, понимание очень многих форматов (книго жует txt, fb2, DjVU, CHM, DOC, RTF, html, pdf и многое другое). Стандартно е-книга несет на борту 512 Мб памяти, но в случае попадания в руки к настоящему библиофилу сможет сносно переносить 32 гигобайтную SD-карту. Экран выполнен по технологии E-Ink, диагональю 6 дюймов с разрешением 800 × 600 точек и 6-ми градациями серого, чего вполне хватает для комфортного просмотра иллюстрированных пдф-файлов например.

    Первый запуск никаких проблем не вызвал - залили на SD-карту нужную бибилотеку, водрузили карту в отверстие на торце е-книги и вперед, можно сразу начинать читать. Менюшка и интерфейс понятны интуитивно, единственный неприятный осадок оставила установка системного времени и даты, которая удалась с большим трудом. В остальном все прекрасно - формат отображения книг настраивается легко и интуитивно понятно, позволяя настроить размер шрифта, межстрочные интервалы, повороты экрана, в общем никаких сложностей с использованием не возникает. Из приятностей стоит отметить способность девайса вполне себе спокойно читать zip и rar архивы в которых лежат книги.

    В комплект поставки, кроме вышеуказанного чехла, входит кабель для зарядки девайса, который так же является кабелем для синхронизации е-книжки с компьютером. И это все. Никаких дополнительных девайсов и гаджетов не предусмотренно, да и в общем-то не надо. Из дополнений, которые на мой взгляд особо не нужны, можно отметить что в е-книге есть встроенный mp3-плеер и как отмечалось в начале, в модели A60 есть встроенный WiFi-модуль.

    После недели использования в качестве любимой игрушки, могу с уверенностью сказать что вполне доволен покупкой девайсины.
Tags: опыт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments