Stanislav Pi (elbruto) wrote,
Stanislav Pi
elbruto

  • Mood:
  • Music:

Субботнее рубилово...

Вчера гоняли в урочище Шушмор и в частности к одной из местных заброшенных церквей. В процессе подготовки нас пугали страшными дорогами, засадными полями снега, в общем предупреждали что будет или жопа или полная жопа. Но реальность оказалось радикально противоположной - жопу анулировали грейдер или гусеничный трактор, которые заботливо прочистили всю дорожку от деревни Борисова Грива до урочища.

Чтобы как-то скрасить унылый путь до урочища в 20 минут по грейдеру, решили проехать к расположенной рядом (ну практически рядом, всего-то километров восемь) небольшой деревеньке и находящейся в ней еще одной церкви. Собственно тут и началось главное рубилово - поперлись мы по проселку, прилично припорошенному снегом. Толщина снежного покрова была сильно отличной и где-то снежка навалило всего милимтров 200, а в некоторых местах в снег мы уходили по колени. Но все было вполне проходимо, а с помощью моих друзей все проезжалось и пролеталось на раз, два. Конечно были засады, были ползания под машинами, было расскачивание машин и выталкивание их с помощью человеко-тяги, было размахивание лопатами, было все. И от всего этого становилось еще веселее. Ведь пути назад не было, а был только путь вперед, в заснеженные дали и в след за туманными обещаниями гармина, что через несколько километров от нас будет деревенька и мы сможем в ней выехать на дорогу и направить наши машины домой. Как выяснилось позже - гармин завел нас на охотнечью заимку. Развернулись, вынесли на руках из снежно-ледянного плена нашего дружественного Бегемота и погреблись в обратную сторону по накатаннаму нами-же маршруту. Потом был сказочный обед из консервированной каши, разогретой на газу, горячего кофе и самой приятной компании соратников, с которыми мы пробивались по снежной целине в обе стороны. Ну а дальнейшая часть - простой путь до дома. И вот мы дома, и только тут накатила усталось от всего за день - раскатало в тончайший блин и опрокинув бутылочку пенного мы срубились как подкошенные деревца спать.

P.S. Чуть позже нам обещали скинуть копию снятого видео о наших ацких зарубах и много фоток, поэтому как только я их получу, то они окажутся в моём жжурнале.
Tags: путешествия, рубилово, шушмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments