Stanislav Pi (elbruto) wrote,
Stanislav Pi
elbruto

  • Music:

Чистим зубы...

    Вчера поехал на плановую чистку зубов к гигиенисту. Я привык, чтобы с меня сдували пылинки. За мои деньги я жду и пребываю в твердой уверенности, что с меня будут сдувать пылинки и по малейшему болезненному искажению брови будут подносить нюхательную соль и прохладительные напитки. Я очень привык к комфорту. До вчерашнего дня я был уверен в том, что лечение зубов, это не большо.


    

    Нет, я не жалуюсь, но когда мне флосом (зубной нитью) чистили зубы, то мне хотелось пискнуть, скорее даже проскулить, что я как-бы живой человек и до состояния бесчувственного холодного трупа мне еще очень и очень далеко. Оценив ярость врача, с которой она обрабатывала флосом мои зубы и в большой мере десны я решил, что проще подождать, так как все скоро кончится. Обработка флосом действительной кончилась достаточно быстро. Но дальше началась обработка каким-то стоматологическим кривым приспособлением, которым скорее всего в казематах ЧК пытали не особо сговорчивых вредителей, который в своей злобе отравляли колодцы, морили скот и разные другие нелицеприятные поступки. Особенность слухового аппарата человека такова, что мы можем слышать не только звуки внешние, но и звуки которые передаются по коже, как по мембране. Я не могу описать словами мои слуховые ощущения, испытанные в процессе ковыряния той самой палочкой в моих зубах. Если опираться на мысли, которые появлялись в процессе, то складывалось ощущение планомерного вредительства моим зубам, либо попытки мои зубы этой самой кривой железкой максимально раскрошить.

    Вообще у меня сложилось ощущение, что гигиенист пришел в стоматологию из травматологии или посмертных исследования. Вероятно эта работала требовала некоторой квалификации - кадавры требует к себе немного грубого, но и бережного обращения, но когда в каждом пациенте видится кадавр, то это уже как-то слишком. Одна из процедур, которые проделывают гигиенисты, это чистка специальной пастой зубов. Чистят они конечно не зубными щетками, а на бормашину одевается специальная насадка и она как-бы полирует зубы. Мой гигиенист, увидя меня, всего такого сурового, решил, что мне можно зубы полировать сразу точильным кругом. Я опять-же не видел чем именно проводились работы, но по ощущениям - точильным кругом или точильным камнем. То есть сиди в кресле я мысленно прощался со всеми зубами которые еще остались у меня во рту и со всеми конструкциями, которые были возведены путем неимоверных усилий.

    Суммарно остался я крайне не доволен новым гигиенистом, приравнявшим меня к бесчувственному кадавру, что явилось крайне неприятным для меня, но без сомнения сделало-бы честь любому уважаемому кадавру.
Tags: заметки на полях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments