Stanislav Pi (elbruto) wrote,
Stanislav Pi
elbruto

  • Mood:
  • Music:

Сычевские карьеры

    Разгребая старые заметки нашел неопубликованную. Пока на улице лед, мороз и вся правильная общественность либо закручивает последние гайки перед стартом экспедиции, либо уже мчит сквозь снежные просторы в белое безмолвие, появилась возможность оглянутся немного назад, в осень и солнце.

    Случилась у нас как-то раз небольшая дружеская овощная покатушка в Московской области, а именно, просто для развлечения и чтобы проветрить легкие от пыли города, скатали в сторону села Сычево, что на 90-м километре Новорижской трассы, в окрестностях которого имеется несколько больших песчаных карьеров . Погуглив в интернетах, выяснили, что часть этих самых карьеров все еще активно разрабатывается, а часть - законсервирована. Погуглив чуть больше и прочитав чужие отчеты стало совершенное понятно, что с болотно-грязевым бездорожьем там напряженка, но в широком ассортименте представлены красивые пустынные пейзажи, интересные рельефы и небольшие водоемчики. Собрав небольшую компанию единомышленников и знакомых, туманным субботним утром выдвинулись прочь из города.


    > Утро не обещало хорошей погоды от слова "совсем".


    > Добравшись к первому большому карьеру, я умчался на поиски подходящей дороги, а вся группа робко приютилась на широкой площадке возле местного обитателя.


    > Пока искали дорогу, народ успел "подзакопать" БигБронку.


    > Еще на трассе заприметили, что все деревья как будто подернуты инеем. Видимо из-за того, что погода стояла морозная, то все тонкие веточки, листики, травинки стали зимнего белого цвета.


    Сами карьеры ничего необычного не показали. Все тоже самое мы видели под Воскресенском, где искали абзатцеры. Под Сычево, по слухам и отчетам, даже носятся среднеразмерные БелАЗы. Их мы правда не нашли, но простых самосвалов самых разных моделей насмотрелись достаточно.

    >Этот карьер разрабатывать давно прекратили, а на той глубине до которой его заглубили, находится множетсво подземных источников, поэтому постепенно-постепенно они своими водами затопили чашу карьера, благодаря чему, сейчас, он используется в качестве водоема для купаний и рыбной ловли.


    >Кругом было совершенно пустынно и тихо, не смотря на погожую погоду.


    > Сунувшись несколько раз на тупиковые дорожки, пришли к выводу, что лучше найти подходящую площадку чтобы поставить базовый лагерь и от него совершать радиальные выезды небольшими группами.


    >"Дима Diman50 выглядывает из зарослей детей"(с)


    >Когда первый голод был удовлетворен, то решили поездить по дорожкам и тропкам среди карьеров.


   > Впереди наметился провал. Ради этого как раз и ехали - ямки, холмы, диагональные вывешивания колес, идеальное место для того, чтобы почувствовать геометрические возможности своей машины и просто покататься в свое удовольствие.


   > Нашли небольшой спуск, который с места пилота почти не просматривается.


    >Очень живописный холмик, на гребне которого все попали в кадр.


    >Длиннющая каракатица Дакота неожиданно легко преодолела рельефный участок.


    >Наученные первой свороткой, прежде чем ехать в неизведанное, оставляем машины на дороге и топаем ножками.


    >На первый взгляд все ровно, но впереди промоина с крутыми высокими краями. Нам сюда не нужно. Пока не нужно.


    >Найт - один из двух любимцев дня.


    >Удачно попался красивый пустынный вид.


    >Вернувшись в лагерь, отпустили вторую половину покататься. С этого момента для нас началась семейная часть отдыха.


    >Дима один вертелся с своей молодежью из-за всех сил, периодически сокрушаясь, что матушка семейства осталась дома.


    >Еще немного семейного досуга.


    >Вторая группа вылезла на другой стороне озера


    >На солнышке очень тепло, даже почти жарко. Но стоит попасть в низинку и сразу чувствуется, что воздух прохладный и стылый.


    >Солнышко начинает садится.


    >К моему удивлению погода оказалась безветренной, не смотря на большие открытые места.


   >Филимон Павлович - второй любимец дня. Крепко нарывался на склоку с Найтом, не взирая на неравенство габаритных размеров и тактико-технических характеристик.


    >В одном из карьеров нашли облепиху - росла прямо на склонах.


    Ну а дальше ничего интересного и не было - все собрались, убрали мусор, и отправились по домам. Вот такой вот совершенно шашлычный выезд у нас случился. Главная цель, заключавшаяся в предании небольшим человеческим радостям была выполнена и даже перевыполненна, свежим воздухом мы надышалис и даже немного подзагорели на осеннем солнышке. Конечно было очень радостно увидеть старых друзей, познакомится с новыми ребятами, чьи пути, я надеюсь, будут часто пересекаться с нашими.

    Спасибо за внимание!

    Использованы фотографии Владимира "дяди Вовы" Бархатнова и чуть-чуть моих ;)

    П.С. Навик в закатных лучах.
Tags: Московская область, Сычевские карьеры, выходные, покапушка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments