Stanislav Pi (elbruto) wrote,
Stanislav Pi
elbruto

  • Mood:
  • Music:

Зимние дороги.

    Случается иногда как в песне - "Ох, заедает меня тоска, Верная подруга моя". Причем заедает больше от необходимости держать себя в руках и ждать. С возрастом начинаешь чуть проще и чуть спокойнее относиться к таким вспышкам, когда чувство радости и человеколюбия стремительно проваливается куда-то вниз. Что-то переживаешь чуть легче, что-то чуть тяжелее, но в целом все это преодолевается, хотя груз всего этого "стафа" множится и копится. И вот когда нагрузка из такого багажа становится уже утомительной, когда хочется плюнуть на все, то в такие моменты берешь себя в руки, штурмана в охапку, грузишься в тракторенка и мчишься прочь. Едешь куда глаза глядят - в поля, в леса, в новые места, но туда, где никого нет или есть более правильное и первозданное. Чтобы выйти из привычного уюта и тепла и оказаться в настоящем мире, с его зимой и летом.

    Спустя часа три мчания сквозь снег оказываешься в такой красоте. Кругом белым бело, с неба сыплет крупный снег, пустота и только ветер движется в этом мире.




    Природа все еще под снегом. Зима отступать совершенно не спешит. Кажется, что она говорит: "Не торопите. Всему свое время. Скоро наступит время весны, но пока еще мое время, так что наберитесь терпения и ждите."


    Зимние дороги ведут сквозь деревни, покрытые пуховым снежным покрывалом, рассеченным черными штрихами деревьев.


    В деревне тишина, спокойствие и запах дымка от печей.


    Скворечники среди покрытых снегом деревьев вызывают из памяти воспоминания о школьных временах, когда их делали из пустых пакетов молока и с приходом зимы все небольшие кусты и деревья обвешивались ими.


    Как можно наслаждаться природой без того, чтобы не остаться с ней один на один. Давненько посматривали на маршрут, которые может вывести к одной популярной джиперской точке, но вывести с необычного направления. И вот сегодня решили - самое время проверить эту тропу.


    На тропе притаилась небольшая засада, но мы с ней договорились, и в следующий раз она нас пропустит. Ведь хорошая тропа должна приводить путников к точке назначения, иначе зачем тогда нужна такая тропа?


    Мой любимый штурман всегда вносит посильный вклад в наши приключения.


    Ради этих мгновений все и затевается. Кругом никого. Пустота. Из звуков только тарахтящий мотор и завывающий в трубах багажника ветер.


    На трассе нас ждал сильнейший снегопад. Дорогу не успевали очищать и только то, что раскатывали автомобили как-то указывало на полосы по которым следует двигаться.


    Пример для тех, кто уверен, что зимние дворники - баловство. Дворники очищают стекло от налипшего снега, а спустя 30 минут движения по трассе дворники начинают размазывать по стеклу воду. Наледь, образовавшаяся из летящего снега, намерзла на корпусе дворников, став его частью. На 180 км пути у нас было ровно 6 остановок.


    Дмитровская трасса А104, к счастью уже 15й километр. Пробки. Многие водители пребывают в уверенности, что купленные ими машины, по заверениям продавцов, являются бескомпромиссными проходимцами, и поэтому не сильно задумываются над поведением автомобиля в условиях сильного снегопада.


    МКАД после Дмитровской трассы выглядел ужасно - неочищенные полосы, скользкий накат. И конечно, как следствие, пробки.


    Вот примерно так мы смогли немного отряхнуть уши от пыли, подышать свежим воздухом и запастись терпением на грядущее. Насколько уж там хватит терпения. А как оно кончится, то мы знаем где его запас можно пополнить.

    Спасибо за внимание!
Tags: Тверская область, дорожное, заметки на полях, зима
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments