Stanislav Pi (elbruto) wrote,
Stanislav Pi
elbruto

  • Mood:
  • Music:

Правда?

А-а-а-а!!! Произошло слияние корпораций Nokia и Siemens, а в скором будущем к ним хочет присосаться Motorola.

Слияние Nokia и Siemens оказалось выгодным не только для самих компаний. Ввиду грядущих изменений на рынке поднялись в цене и акции еще одного лидера – компании Motorola.</p>

С учетом нового положения дел аналитики пересмотрели свои прогнозы относительно перспектив Motorola в лучшую сторону, и акции компании поднялись на 1,7%. Потенциал компании на сегодняшний день весьма высок, и аналитики прочат ей новый успех. Ведь в запасе у Motorola есть еще RAZR2 и Motorola Q. По ожиданиям экспертов, на производстве трубок в 2Q06 Motorola заработает даже больше, чем в начале года. А в ближайшие два года акции компании, предположительно, поднимутся на 13-15%.

Напомним, что в 2005 году Motorola пережила сказочный успех – доля компании на рынке трубок выросла до 30%. Сейчас Motorola подумывает о поглощении производителя телекоммуникационного оборудования Tellabs Inc. Примечательно, что после этого сообщения акции Tellabs выросли на 3%.

Напомним, недавно производитель мобильных телефонов Nokia объявил об объединении сетевого подразделения с подразделением Siemens AG по производству телекоммуникационного оборудования. По сообщению компании, Nokia и Siemens будут принадлежать по 50% новой компании. Сделка будет завершена к 1 января 2007 года, и объединенную компанию, которая будет называться Nokia Siemens Networks, возглавит руководитель сетевого подразделения Nokia.

Tags: -
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments