Stanislav Pi (elbruto) wrote,
Stanislav Pi
elbruto

  • Music:

Как-бэ сериальчег...

    Внезапно попались в цепкие лапы два сезона нового многосерийного фильма "Теория большого взрыва" (The Big Bang Theory) в потрясающем переводе студии "Кураж-Бомбей". Суть сериала в целом проста как батон хлеба - живут себе двое невротиков-головастиков, работаю в институте на кафедре экспериментальной физики в которую погружены с головой, но как и подобает молодежи ребята периодически мучаются вопросом - где-бы девушку найти. И как по заказу, однажды, у них появляется выдающаяся соседка - обладающая необходимой рельефностью и местами за которые можно и подержаться и пощупать, правда кроме выдающихся обводов фюзеляжа ничем таким она больше не выделяется.
    Парней-интеллектуалов, основных действующих лиц, двое - Леонард, главный двигатель всех в сериале, самый адекватный интеллектуал и по совместительству обольститель соседки. Второй герой - Шелдон, прямо скажем не от мира сего, помешанный на рациональности, обладающий кучей тараканов в голове, считающий всех кругом идиотами, но тем не менее главный мозг и главное противоречие в жизни Леонарда. Кстати, по ходу просмотра, я часто ловил себя на том, что удивляюсь как Шелдон дожил до своих лет. Так-же у ребят имеется в наличии парочка друзей. Простой еврейские мальчик Говард Воловитц, свернувший голову (правда крайне неэффективно) на сексе и башковитый индус-астрофизик Раджеш Кутраппали, который при появлениях соседки, а равно и любой особи женского полу, теряет дар речи и молчит как рыба об лед. Собственно весь сериал построен на ситуациях возникающих между парнями-ботаниками, и их обаяшкой соседкой.
    Переводов сериалов встречается много, но рекомендую найти перевод по версии студии "Кураж-Бомбей", который мне показался самым правильным и угарным из доступных. Кстати именно в этой версии перевода улавливаются козырные выражения головастиков, от чего шутки становятся более понятными. Например, я был покорен фразой - "Гравитация, ах ты беспощадная сука."

    Смотреть всем любителям хороших сериалов в обязательном порядке. Невзирая на протесты родных и близких и прочей общественности.

    На данный момент выпущено общими усилиями всего 2 сезона, но заявлены еще 3 и 4й сезоны.

Офсайт - http://www.cbs.com/primetime/big_bang_theory/

Tags: мнение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments